В Крыму заканчивается процесс создания рыбной биржи. После появления этой площадки производители рыбной продукции смогут напрямую контактировать с потребителями, сами формировать цену и избегать посреднических схем.
Как передает корреспондент NDNews, руководители рыбоперерабатывающих предприятий говорят, что сейчас вынуждены продавать плоды своего труда на оптовых базах, поэтому цены на рыбные пресервы, копченую и вяленую рыбу, произведенную местными предприятиями, реализаторы завышают в 2-2,5 раза. Из-за этого товар крымских производителей не может конкурировать с тем, что продается в сетевых магазинах.
Крымские предприятия по переработке рыбы в основном работают с завозным сырьем, используя тихоокеанскую сельдь, леща, тарань, судака, салаку, сайру. И только в небольшом количестве производят продукцию из местной ставриды, хамсы и тюльки. Керченскую селедку видят только в Керчи.
Симферополь, Ольга Картошина
Симферополь. Другие новости 01.04.16
В Крыму 700 украинцев лишили российского гражданства. / На Кубани в ДТП погибла крымчанка с двумя детьми. / 1 апреля ожидаются следующие события – Крым. Читать дальше
© 2016, РИА «Новый День»