российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 сентября 2019, 21:21 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Киевский суд над «бойцами ГРУ» придумал как игнорировать показания свидетелей

Голосеевский районный суд Киева сегодня продолжит рассмотрение дела задержанных в Луганской области россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Как передает корреспондент NDNews, ожидается, что на заседании в понедельник начнется допрос свидетелей стороны защиты. Напомним, что на заседании 8 апреля суд приобщил к делу материалы стороны защиты, в частности, документы Совместного центра по контролю и координации режима прекращением огня на линии соприкосновения в Донбассе в день задержания россиян.

Кроме того, защита россиян заявила о вызове свидетелей, находящихся на территории, неподконтрольной Киеву. Суд отказал в возможности их допроса в режиме видеоконференции, мотивировав это тем, что видеоконференция может происходить только в судах на подконтрольной Киеву территории в Луганской области, передает РИА «Новости Украина».

Россияне Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост. Украинские власти обвиняют россиян в «ведении агрессивной войны, терроризме и контрабанде оружия». Задержанные не признают свою вину, им грозит пожизненное заключение. До 9 апреля они останутся под стражей по решению Голосеевского районного суда Киева.

25 марта адвокат Александра Александрова Юрий Грабовский был найден убитым. Его тело обнаружили в Черкасской области, подозреваемые в убийстве задержаны. По словам заместителя генерального прокурора Украины, главного военного прокурора Анатолия Матиоса, адвоката застрелили из огнестрельного оружия, на его ноге нашли браслет со взрывчаткой. Адвоката похитили и заставили отказаться от защиты Александрова. По версии следствия, Грабовский был знаком с одним из подозреваемых в его убийстве.

8 апреля неизвестные злоумышленники закидали «коктейлями Молотова» кабинет судьи Николая Дидыка, который председательствует в судебном процессе по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 11.04.16

Погода в Крыму: тютчевская майская гроза уже в апреле. / Европа боится украинских мигрантов. ЕК введет безвизовый режим для Украины с оговоркой, – СМИ. / 11 апреля ожидаются следующие события – Крым. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках