российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 20:37 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Депутат Госсовета РК: над крымскими землями веет «заклятие Тимошенко» – чиновники не в силах выделить гектары аграриям

Из-за нерасторопности чиновников, крымским фермерам приходится ждать по 12 месяцев все согласования, чтобы получить в аренду сельскохозяйственные земли. Об этом в эфире радио «Спутник» сообщил председатель комитета Госсовета РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Юрий Шевченко.

«Желающие брать землю в аренду есть, но мы год не можем им ее предоставить. Проблема в том, что за ними уже нет желающих стать в очередь», – сокрушается Шевченко.

Как передает корреспондент NDNews, порядок выделения земли уже утвержден Советом министров РК, но, по словам главы комитета, чиновники не выдерживают установленных сроков.

Шевченко напомнил, что сейчас в Крыму простаивают около 400 гектаров сельскохозяйственных земель. «Над этими землями веет какое-то заклятие Юлии Тимошенко с тех пор, как в 2009 году она запретила использовать резервные земли, принадлежащие государству. Они не распаеваны, при Украине получить их в аренду было практически невозможно», – пояснил глава комитета.

В то же время, Шевченко подчеркнул, что сейчас у властей республики есть все механизмы, чтобы «запустить» эти земли. В частности, на них планируют выращивать зерновые культуры.

Симферополь, Алексей Гайдуков

Симферополь. Другие новости 11.04.16

Украинские олигархи Ахметов и Новинский объявили Крым зоной рискованного земледелия и ушли на север. / Обнаружен заблудившийся в крымских горах подросток. / Крымские мчсники спасли жизнь молодому автомобилисту. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках