российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 сентября 2019, 09:52 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Зубков, снабжавший тиграми и львами украинских олигархов и Януковича, уверяет, что после майдана все животные целы

Когда в феврале 2014 года ворота легендарной резиденции Виктора Януковича в Межигорье распахнулись и толпа хлынула посмотреть, как жил украинский президент, оказалось, что на территории поместья есть, кроме молочной и страусиной ферм, несколько зоопарков с дикими животными.

Львы и тигры в клетках и вольерах обнаружились и у других украинских олигархов. Как следовало из их документов, большинство хищников родились в Крыму, в зоопарках «Сказка» и «Тайган».

Корреспондент NDNews задала вопрос владельцу этих зоопарков Олегу Зубкову, знает ли он о дальнейшей судьбе этих зверей.

«Да, наши животные не только в Межигорье, они и во многих усадьбах высокопоставленных украинских чиновников. Они живут в хороших условиях, находятся в хорошей форме. Они хорошо обслуживались: можете представить, как кормились тигры у президента Януковича! Закон (и украинский, и российский) не запрещает содержать тигров частным образом, если вы создали для них условия, зарегистрировались в ветеринарной службе, законно приобрели животное. Поэтому «наших» животных в Украине достаточно много, мы – самая большая фабрика по «производству» львов и тигров. Насколько я знаю, в Межигорье зоопарк остался, сегодня это посещаемый объект. За животными ухаживают, они экспонируются», – уверяет Зубков.

Симферополь, Ольга Картошина

Симферополь. Другие новости 11.04.16

В Севастополе объявили в розыск 16-летнюю девушку (ФОТО). / Европейцам доложат о жизни в Крыму. Говорят, всё со слов крымчан. / Эксперт: Крым рискует не получить обещанные 2,8 млрд рублей на развитие сельского хозяйства. Деньги есть, проблема – взять. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках