AMP18+

Крым

/

Французы тоже захотели делать в Крыму вино. Эксперты одобряют, но не верят в результат

Французская компания «Liber Pater Bordeaux» планирует заняться в Крыму виноградарством и виноделием.

Как передает корреспондент NDNews, чтобы работать в Крыму французская сторона должна разработать проект бизнес-плана и подыскать подходящую площадку. Минсельхоз Крыма пообещал помочь иностранным партнерам в решении организационных вопросов.

Напомним, ранее о желании производить в Крыму вино заявляли греки, болгары и итальянцы.

Эксперт в области виноделия Алексей Акчурин считает, что мечты иностранцев работать в Крыму могут так и остаться местами. «У нас в Крыму дикий дефицит виноградников. Если компании займутся виноделием, то нужно для начала высадить виноград. А для этого нужны подходящие земли. В Севастополе, например, вопрос с выделением земли очень плохо решается. Поэтому желание работать в Крыму может остаться благими намереньями, – рассказал NDNews Акчурин. И добавил: крымские виноделы опасаются, что иностранные компании будут заниматься не виноградарством, а торговлей. «Как на Кубани: приходит вино, которое потом разливается в Краснодарском крае и мешается с местным винным материалом. Из-за их недорогого виноматериала, мы не выдержим конкуренцию. Тогда здесь будет развиваться торговля, а не виноградарство», – заключил винодел.

Крым, Анастасия Зук

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Крым, Россия, Экономика,