российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 21:42 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Чалый претендует на субсидии из севастопольского бюджета

ООО «Таврида СВК» получит деньги из бюджета Севастополя. Средства пойдут на компенсацию части процентов по кредитам, взятым на расширение производства.

Как передает корреспондент NDNews, «Таврида СВК» стала единственным участником конкурса, объявленного департаментом экономики правительства Севастополя.

Отметим, что, согласно условиям конкурса, компенсация из бюджета части процентов предусмотрена по кредитам, взятым на строительство новых производственных мощностей, капительный ремонт и реконструкцию основных фондов, модернизацию производственных мощностей, организацию непрерывного процесса производства, разработку организационно-технических процессов, проведения опытно-конструкторских работ для расширения номенклатуры продукции и внедрения этой продукции в производство. А основной вид деятельности «Тавриды СВК» – оптовая торговля производственным электрическим и электронным оборудованием, дополнительные – консультативная и работы в области компьютерных технологий, деятельность рекламных агентств, деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки. То есть единственный претендент на бюджетные деньги непосредственного отношения к производству не имеет. Но это не помешало севастопольским чиновникам выдать положительное заключение экспертизы на заявку компании.

75% акций ООО «Таврида СВК» принадлежит промышленной группе ТЭЛ «Таврида электрик», которую СМИ связывают с депутатом ЗакСа Севастополя Алексеем Чалым. Чалый утверждает, что продал весь бизнес еще в марте 2014, однако новый владелец корпорации «Таврида Электрик» до сих пор неизвестен, а эта сделка не нашла отражения в декларации о доходах Чалого за 2014 год.

Севастополь, Варвара Бурлакова, Леонид Маковецкий

Севастополь. Другие новости 08.11.16

Крымским виноделам продолжают задерживать зарплату: долги увеличились почти на 8 млн руб. / Донбасские заповедники выгорели на треть. / Крым рискует лишиться большинства памятников природы. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках