российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 02:46 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Прокуратура: суд обязал коммерсантов вернуть озеро в Краснокаменке в общественное пользование Коммерсанты: «ага, щас…»

Пруд Виноградный

Общественники поселка Краснокаменка в Большой Ялте добились через суд права на отдых возле озера для местных жителей. Постановление есть, а вот исполняется оно только на бумаге.

Как передает корреспондент NDNews, конфликт между жителями посёлка и обществом «Красный камень-М», которое превратило пруд «Виноградный» в платную «зону для отдыха», длился более пяти лет. Коммерсанты организовали в рекреационной зоне платную рыбалку, построили платные беседки и другие сооружения, лишив местных жителей традиционного места досуга.

Люди неоднократно проводили собрания и митинги, обращались в правоохранительные органы. Наконец, природоохранная прокуратура постановила, что водный объект используется в целях получения прибыли от услуг рыбалки и отдыха – в обход закона: у предпринимателей отсутствуют документы на пользование водоемом. А размещение сооружений в береговой полосе препятствует доступу граждан к озеру.

Сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма сообщила: «Ввиду выявленных нарушений природоохранный прокурор предъявил иск в суд о признании деятельности общества по использованию пруда незаконной и запрете его использовать до оформления в установленном порядке соответствующих договоров. Ялтинский городской суд, полностью согласившись с доводами природоохранного прокурора, его исковые требования удовлетворил. Исполнение решения суда контролируется».

Между тем, местные жители так и не получили доступа к водоёму. «Охрана так и стоит, хочешь пройти, тогда нужно спросить разрешение, чтобы просто погулять с ребенком. За рыбалку продолжают взимать деньги», – рассказала NDNews общественница.

Чтобы узнать, как исполняется решение суда NDNews попробовал заказать беседку на озере. Выяснилось, что услуги по-прежнему оказываются, причем цены не антикризисные: домик на 10 человек, с рыбалкой, в ближайшие выходные обойдётся желающим в 7,5 тысяч рублей.

При этом на вопрос о запрете суда собеседник агентства заявил, что руководство не давало подчиненным команду сворачивать деятельность. «Чековый аппарат есть, никто ничего не говорил. Работаем», – сообщил менеджер объекта.

Гурзуф, Анастасия Зук

Гурзуф. Другие новости 08.11.16

Чалый претендует на субсидии из севастопольского бюджета. / Крымским виноделам продолжают задерживать зарплату: долги увеличились почти на 8 млн руб. / Донбасские заповедники выгорели на треть. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках