российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 октября 2018, 02:08 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Севастопольского экс-депутата, бежавшего от Крымской весны, на Украине забили железными прутьями

В Херсонской области жестоко избили одиозного «героя Евромайдана» – севастопольского экс-депутата Василия Зеленчука, ныне первого зампредседателя местного облсовета.

Как передает корреспондент NDNews, напавшие подкараулили чиновника прямо у подъезда его дома. Зеленчука буквально забили металлическими прутьями, нанеся ему тяжелейшие ранения, заявили в администрации Херсона.

За что избили бывшего депутата сейчас выясняет украинская полиция. Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «хулиганство». Но после вывода медиков, дело переквалифицировали, и сейчас расследование проходит по статье «умышленное тяжкое телесное повреждение». Само следствие будет вестись специальной рабочей группой Нацполиции области.

Интересно, что под раздачу попали и другие херсонские чиновники.

«Мы не можем допустить таких провокаций в дальнейшем: вчера мэру города Херсон Владимиру Николаенко подожгли дверь, сегодня избили Зеленчука», – тревожится глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

Напомним, в 2014 году Зеленчук, активно поддержавший Майдан на Украине, позже сбежал из Севастополя, заявив, что Украине следует стать «главным поставщиком груза 200 в РФ» и построить «Великую Украинскую стену» вдоль границы с Россией. Затем примкнул к Радикальной партии Олега Ляшко.

Херсонская область, Леонид Маковецкий

Херсонская область. Другие новости 11.11.16

В Бахчисарайском районе в ДТП пострадали 8 человек: двое детей в тяжелом состоянии. / Налоговая нагрянет с рейдами в прибрежный частный сектор Крыма. / В Киеве признались, что не прекратят антикрымские провокации – иначе Запад забудет об Украине. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках