российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 05:00 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Администрация Севастополя считает город военной базой и не признает курортной территорией

Чиновники Севастополя посоветовали властям РФ сначала договориться с Минобороны, а потом уже планировать введение курортного сбора.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», в Симферополе состоялось совещание по вопросу разработки федерального закона по введению курортного сбора.

В качестве эксперимента курортный сбор планируется ввести в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, Крыму и Севастополе.

Однако по ходу совещания выяснилось, что Севастополь не хочет участвовать в этом эксперименте. Эту позицию озвучил заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов: «У нас нет ни одного санатория, у нас всего 120 легальных объектов размещения. У нас, откровенно говоря, состоялись два очень непростых диалога с нашим бизнес-сообществом. Учитывая, что отношения с бизнесом для нас очень важны – у нас в 2017 году состоятся первые всеобщие выбору губернатора – то позиция губернатора такова: мы просим не включать нас в эту пилотную работу».

В качестве аргумента он привел неофициальную статистику: на одно легальное средство размещения в Севастополе и его окрестностях приходится пять нелегальных. И представители легального бизнеса переживают, что введение дополнительного сбора, понизит их ценовую привлекательность по сравнению с неофициальными объектами.

Кроме того, Кривов вообще не уверен, что Севастополь можно считать курортной территорией: он советует согласовать этот момент с командованием Черноморского флота и Минобороны.

Глава Крыма Сергей Аксёнов удивился такой позиции коллег: Севастополь таким образом создаст «черную дыру», ведь разделить туристический поток на тех, кто едет в Крым, а кто – исключительно в Севастополь, на переправе или в аэропорту невозможно. «Если люди будут знать, что на территории есть конкретный город, куда можно приехать и не регистрироваться, это завтра может быть , как отдушина… Здесь коллеги усложняют нам жизнь – даже не вижу инструмента, как поступать: допрашивать туристов, куда они едут? И логики я, если честно, не понимаю. Но это ваше право, коллеги».

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 марта следующего года разработать и внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого будут направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны.

Симферополь Ноябрь 21, Ольга Картошина

Симферополь Ноябрь 21. Другие новости 21.11.16

Рыболов-рекордсмен: за вылов 30 тонн бычка керчанин выплатит 15 миллионов рублей. / В Крым пришла вторая волна африканской чумы свиней. / Metallica показала Севастополь в своем новом постапокалиптическом клипе (ФОТО). Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках