российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 02:40 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

К одному из схваченных в Крыму украинских диверсантов «подослали» адвокатов Но Севастопольский суд не проведёшь

В Севастополе решили не выпускать из СИЗО предполагаемого украинского диверсанта.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», Севастопольский городской суд отказался отпустить под залог или домашний арест подозреваемого в подготовке диверсий против Крыма Владимира Дудку.

«Севастопольский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов Дудки об изменении в отношении него меры пресечения на домашний арест либо залог. Суд отказал в удовлетворении жалоб, постановление суда первой инстанции оставлено без изменения», – сообщает пресс-служба суда.

Дудка подозревается в по статье 30 части 1 – статье 281 части 2 п. а (приготовление к диверсии, совершенное организованной группой).

Первоначальная мера пресечения – арест­– продлена еще на два месяца.

Как уже сообщал «Новый День», 9 ноября ФСБ задержала в Севастополе трех украинских разведчиков. По версии правоохранителей, Владимир Дудко, Алексей Бессарабов и Дмитрий Штыбликов планировали диверсию на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения, расположенных на полуострове Крым.

Уже на следующий день суд постановил заключить диверсантов под стражу на два месяца.

Ещё два украинских диверсанта – Алексей Стогний и Глеб Шаблий – задержанные в Симферополе на прошлой неделе, также остаются под стражей.

Севастополь, Глеб Сиверов

Севастополь. Другие новости 25.11.16

Обезьянник с ракетами: Украина может сбить третий пассажирский лайнер. В этот раз – непосредственно над российским Крымом. / «Бондиана по-украински»: СБУ пожаловалась на ФСБ из-за массового раскрытия своих шпионов. / Детективная история: в Феодосии пропадает плитка с тротуаров (ФОТО). Среди бела дня. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках