В Крыму растут объемы производства вина и коньяка. Об этом сегодня сообщило министерство сельского хозяйства республики.
Как передает корреспондент РИА «Новый День», в целом за 11 месяцев 2016 года в Крыму реализовано товаров пищевой промышленности почти на 24 млрд рублей, что на 20% выше уровня аналогичного прошлогоднего периода. В целом, индекс промышленного производства в отрасли составил 103%.
Одним из приоритетных направлений АПК полуострова является виноделие. В этой отрасли зафиксированы хорошие результаты: произведено более 5,5 млн декалитров столовых вин, что на 8,8% больше прошлогодних показателей, а также почти 0,5 млн декалитров коньяка – прирост составил 53%.
Кроме того, отмечен рост производства муки, хлебобулочных изделий, колбасы, свинины, минеральной воды. Абсолютным лидером стала копченая рыба – ее произведено на 74% больше, чем в прошлом году.
В то же время наблюдается снижение объемов производства мороженой рыбы, молочных продуктов, круп, шоколада. Хуже всего обстоит дело с говядиной – ее производство сократилось более чем в 5 раз.
Симферополь, Варвара Бурлакова
Симферополь. Другие новости 10.01.17
С Царской тропы в Крыму убрали следы плебейского хамства. / От трех до пяти: Украина дала международному трибуналу срок на решение вопроса о «крымском море». / Скифское золото должно вернуться в Крым: начался процесс по оспариванию вердикта суда Амстердама. Читать дальше
© 2017, РИА «Новый День»