■■■

Крым

■■■■■■■■■

,

Публикации за 11.01.17

В детской больнице  Керчи произошла утечка ядовитого химиката

В детской больнице Керчи произошла утечка ядовитого химиката

Пациенты и персонал керченской детской больницы заявляют, что в подвале медицинского учреждении произошла утечка фенола.

Как передает корреспондент агентства , опасное ядовитое вещество уже успело повлиять на состояние здоровья находящихся в больнице.

«Мы лежали в палате на первом этаже с простудой. На второй день пребывания в больнице состояние моего ребенка стало ухудшаться, да и сама я почувствовала сильную головную боль и отек слизистой носа. Поднялась на второй этаж, чтобы проконсультироваться с врачом и случайно услышала разговор сотрудников, которые говорили о том, что в подвале произошла утечка фенола», – цитирует сайт Kerch.com.ru жительницу города, которая вместе с ребенком находилась в больнице с 5 по 10 января.

Сами медики утверждают, что характерный запах ядовитого вещества появился еще месяц назад, о чем сразу же было доложено начальству.

«После того, как об этом рассказали начальству, на улице у подвала появились те самые бутыли, один был пустой. Очевидно, фенол, хранившийся в нем, вылился. Через некоторое время, как у пациентов, так и у сотрудников стали проявляться сильные головные боли, отек слизистой носа, резь в глазах и аллергическая сыпь на коже. Все это – первые симптомы отравления карболовой кислотой», – пояснили медики.

Однако руководство больницы опровергает информацию об утечке фенола, заявляя, что странный неприятный запах появился из-за засорения канализации. При этом, в администрации утверждают, что самого вещества в подвале учреждения якобы никогда и не было, так как при работе оно не используется. Сейчас на территории больницы ведутся работы по откачке воды и очистке канализации.

Тем не менее, в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю пообещали провести проверку в больнице.

Керчь, Леонид Маковецкий

Керчь. Другие новости 11.01.17

Покатались на снегоходе: на Ай-Петри спасатели всю ночь искали любителей экстрима. / Севастопольских таксистов «разводят» на деньги липовые сотрудники ФСБ. / Лики кризиса: сбережений у россиян как не было, так и нет. В долг берут у друзей и надеются на помощь от государства.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Крымская редакция. Телефон: +7 (978) 933-8256.
E-mail: ndnews-rk (енотовидная собака) mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Вакансии
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter