Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 13:40 мск

российское информационное агентство 18+

,

Наркотический квест: житель Ялты зарабатывал, разыскивая закладки с «солью»

Наркотический квест: житель Ялты зарабатывал, разыскивая  закладки с «солью»

Житель Ялты зарабатывал, разыскивая и перепрятывая закладки с наркотиками. Теперь деньги ему долго не понадобятся.

Как передает корреспондент агентства крупную партию соли правоохранители Ялты нашли во время личного досмотра остановленного молодого человека. В сумке у юноши оказалось 25 пакетиков с белым веществом общим весом12,35 граммов. Эксперты пришли к выводу, что это синтетический наркотик – «производное N-метилэфедрона».

Оказалось, что 21-летний ялтинец раньше употреблял «марихуану», потом перешел на «соли». После покупки очередной дозы через Интернет администратор сайта предложил ему поработать курьером.

Суть работы была в том, чтобы по фотографии и геолокации, полученной через сайт, найти посылку с синтетическим наркотиком и перенести ее в другое место, сообщив координаты новой «закладки». Оплату курьер получал через электронный кошелек.

УМВД возбудило уголовное дело по факту сбыта наркотических средств и психотропных веществ. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет, пока же с него взяли подписку о невыезде.

Кроме того полицейские обратились в Роскомнадзор с ходатайством о закрытии сайта-распространителя.

Ялта, Глеб Сиверов

Ялта. Другие новости 13.01.17

В Ялте разрабатывают план развития центра: обещают защитить от застройки практически полностью застроенный Приморский парк. / Президента Украины обвиняют в государственной измене. / Эксперты раскритиковали идею копирования Рунета. Против выступили Клименко и Мариничев.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров