Вторник, 25 июля 2017, 09:45 мск

российское информационное агентство 18+

,

В России пойдут по рукам стальная Керчь и серебряный Херсонес

В  России пойдут по рукам  стальная Керчь и серебряный Херсонес

Центробанк России пополнит монетную коллекцию изображениями крымских достопримечательностей.

Как передает корреспондент агентства в 2017 году

в оборот планируется ввести по 5 млн двухрублевых монет с оттиском знаковых памятников городов-героев Керчи и Севастополя на аверсе. Кроме того, будут выпущены 1 тысяча серебряных монет (номиналом 25 рублей) с изображением Херсонеса Таврического и 5 тысяч трехрублевых монет с чеканкой крымского армянского монастыря Сурб-Хач.

Во втором полугодии 2017 года главный российский банк представит лимитированную партию монет, посвященных выдающимся личностям России, среди которых будет серия, приуроченная к 200-летию со дня рождения художника Ивана Айвазовского. Для коллекционеров отчеканят не более 3 тыс. серебряных монет номиналом 2 рубля.

На 2018 год в рамках серии «Памятники архитектуры России» Центробанк уже запланировал выпуск монет с изображением симферопольского Свято-Троицкого собора.

Напомним, в 2016 году в обращение были выпущены памятные серебряные монеты с евпаторийской мечетью Джума-Джами.

Симферополь, Глеб Сиверов

Симферополь. Другие новости 13.01.17

Дорожников в Крыму опять поймали на укладке асфальта в лужи (ВИДЕО). / В Крыму свиней косит африканская чума: зафиксирована ещё одна вспышка. / Крымская зима установила рекорд: так рано она никогда не начиналась.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров