Пятница, 22 сентября 2017, 05:43 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Крыму отменят родительскую плату за детские сады в сельских районах

В Крыму отменят родительскую плату за детские сады в сельских  районах

В Крыму с 2018 года собираются отменить плату за пребывание детей в сельских детских садах. Об этом завил глава республики Сергей Аксенов. Как уже сообщал «Новый День», с подобной инициативой глава Крыма выступил еще в ноябре 2016 года. Тогда скептики заявили, что такой подход противоречит федеральному законодательству, предусматривающему исключительно адресную помощь – то есть, только тем, кто документально докажет, что относится к категории малоимущих.

«Мы будем продвигать свою инициативу на всех уровнях», – настаивал Аксенов, отмечая, что на полуострове, особенно в сельских поселениях, многие не могут водить детей в дошкольные учреждения, так как ежемесячная плата им не по карману. Таким образом, тормозятся процессы социализации и развития детей, кроме того, многие малыши остаются дома без присмотра, так как родителям надо работать, а брать с собой детей они не могут.

Теперь инициативу начали претворять в жизнь – пока в виде эксперимента в сельской местности. Министерство образования, науки и молодежи Крыма уже рассчитало все затраты в разрезе каждого района и поселка: данная программа обойдется бюджету Крыма примерно в 1 миллиард рублей. «Если бюджетные доходы позволят это осуществить в 2017 году, то можно начать реализацию данной программы уже в текущем году. Но с 1 января 2018 года мы точно такую практику в сельских районах введем», – заявил Аксенов.

Симферополь, Лиана Макоба

Симферополь. Другие новости 13.01.17

«Лопату в руки и вперед!» Крымчане в шоке от хамства чиновников. / В Керчи отказались модернизировать филиал «Крымхлеба» и отмахнулись от пары сотен миллионов рублей. / «Не засыпайте нас камнями!» Жители Симферопольского района восстали против строительного карьера.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров