российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 декабря 2021, 09:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Чиновники Крыма заплатили дорожникам 11 миллионов за кое-как сделанную дорогу

Крымские чиновники умудрились отдать строителям почти 11 миллионов рублей за некачественно сделанную дорогу. Как передает корреспондент РИА «Новый День», нарушение выявил Крымфиннадзор, проведя внезапную проверку в администрации Воинского сельского поселения (Красноперекопский район).

«Из Крымского бюджета Воинской администрации были выделены средства в размере 11,3 млн рублей для выполнения капитального ремонта дорог по улицам Счастливцева и Юбилейная. В ходе проверки установлено, что асфальтобетонное покрытие по испытанным показателям не соответствуют требованиям ГОСТ 9128-2009», – сообщили в Крымфиннадзоре.

Как отмечают в службе, «незаконные расходы по оплате некачественно выполненных работ в сумме 10,8 млн рублей» нанесли ущерб бюджету Крыма.

Крымфиннадзор уже проинформировал о выявленном факте прокуратуру, а также направил материалы по данному делу в ФСБ. Теперь правоохранителям предстоит выяснить, почему некачественная дорога не вызвала никаких нареканий у местных чиновников, перед тем как они отдали за нее деньги.

Крымфиннадзор направил в администрацию предписание с требованием устранить нарушения.

Симферополь, Леонид Маковецкий

Симферополь. Другие новости 24.01.17

Жительница Алушты заплатит 10 тыс руб штрафа за желание развеяться. / Главный архитектор Крыма будет подчиняться главе республики. / Экспертов побоку: несовершенный закон о выборах губернатора Севастополя принят в первом чтении. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках