Четверг, 20 июля 2017, 19:33 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Крыму ужесточили проверку документов, заверенных украинскими нотариусами

В Крыму ужесточили  проверку документов, заверенных украинскими нотариусами
Фото: сайт Госкомрегистра РК

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Крыма ужесточил проверку подлинности нотариально заверенных подписей руководителей юридических лиц и доверенностей, выданных на Украине. Об этом заявил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов. Соответствующее распоряжение передано во все территориальные подразделения ведомства.

Как сообщили РИА в пресс-службе Госрегистра, в последнее время участились случаи использования документов юридических лиц с поддельными подписями. Прежде всего, речь идёт о нотариальных доверенностях.

«В связи с поручением главы РК Сергея Аксёнова теперь результаты правовой экспертизы соответствующих пакетов документов попадают под особый контроль руководства комитета. Заведующим регистрационного блока, территориальных управлений и отделов Госкомрегистра разъяснен порядок проведения проверки документов на предмет их достоверности. Анализом будет заниматься курирующий заместитель председателя комитета Татьяна Вяткина и Управление методического обеспечения, мониторинга и связей с общественностью центрального аппарата, которому теротделы должны будут еженедельно предоставлять соответствующую информацию», – рассказал глава ведомства Александр Спиридонов и подчеркнул, что при правовой экспертизе в случае предоставления заявителем нотариально заверенной доверенности, выданной на территории Украины, регистраторам необходимо обеспечить проверку сведений с помощью официальных электронных баз данных.

Симферополь, Варвара Бурлакова

Симферополь. Другие новости 14.02.17

Минус два: недостроенные «Буревестники» продадут Индии. / В Севастополе с каждым годом становится все больше детей-инвалидов. / В трех селах Крыма сняли карантин по АЧС, в одном ввели.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров