Пятница, 22 сентября 2017, 23:42 мск

российское информационное агентство 18+

,

Экс-главе Керчи, «погоревшему» на взятке, могут предъявить другие обвинения

Экс-главе Керчи,  «погоревшему» на взятке, могут предъявить другие  обвинения

Крымские следователи готовятся поставить точку в деле бывшего главы администрации Керчи Сергея Писарева.

Как передает корреспондент РИА , не исключено что обвинения со стороны правоохранителей пополнятся – экс-чиновника проверяют на причастность к другим преступлениям.

«В ходе следствия проверяется версии о возможных других преступных эпизодах. На сегодня дело в стадии завершения», – сообщил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму Михаил Назаров.

Как уже сообщал , Сергей Писарев был задержан сотрудниками ФСБ в июне 2016 года. По версии следствия, будучи главой администрации он получил взятку в 50 тысяч долларов за содействие в заключении договоров аренды и купли-продажи земельных участков.

Также подходит к концу и расследование дела руководителей ОПГ «Башмаки» Николая Кожухаря и Александра Данильченко. По словам Назарова, позиция Следкома заключается в том, что вина членов ОПГ полностью доказана.

«Им предъявлено обвинение. Дело находится на завершающей стадии. Полагаю, что дело в течение месяца, в крайнем случае, двух, будет передано в суд», – подытожил глава ведомства.

Напомним, ОПГ «Башмаки» образовалась в Крыму в 90-х годах. Считается, что задержанные в 2016 году Данильченко и Кожухарь возглавили группировку после совершенного в 1994 году киллерами убийства Виктора Башмакова – создателя «Башмаков». Главарям вменяют бандитизм и убийства организованной группой.

Симферополь, Леонид Маковецкий

Симферополь. Другие новости 15.02.17

Росавтодор опроверг заморозку дорожного строительства из-за моста в Крым. / В Крыму апробируют новую схему управления в ЖКХ, чиновники подозревают мошенничество. / Глава Крыма: по делу Казурина проходят еще несколько чиновников.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров