Вторник, 25 июля 2017, 21:41 мск

российское информационное агентство 18+

,

Привет, молодость: в Керченском проливе пустят старые советские суда

Привет, молодость: в Керченском проливе пустят старые советские суда

К началу курортного сезона между Таманью и Керчью собираются пустить тихоходные суда советской постройки вместимостью до 50 человек каждое.

Как передает корреспондент РИА , суда этой серии ходили и вдоль крымских берегов, от Судака до Алупки. «Константин Паустовский» и «Олег Кошевой» и сейчас, как и сорок лет назад, доставляют пассажиров с ялтинской набережной в Гурзуф.

Запустить регулярные морские пассажирские перевозки между станицей Тамань и Керчью собирается фирма с уставным капиталом 20 тыс руб, зарегистрированная в райцентре Темрюк двумя частными лицами.

В проект до начала навигации обещают вложить 50 млн руб – на реконструкцию здания морвокзала Тамани, площадки для приема пассажиров и посадки на автобусы, на удлинение причала на территории бывшего яхт-клуба «Арго». С мая по октябрь компания на трех винтажных судах планирует перевезти более 300 тыс. пассажиров.

Билет обещают сделать дешевле, чем такси от Темрюка до переправы. Основными пассажирами станут, как предполагается, туристы, а также жители населенных пунктов Темрюкского района Краснодарского края и прибрежных городов Крыма, которые навещают своих родственников.

Реализация проекта позволит несколько разгрузить автодороги на кубанском берегу.

Симферополь, Февраль, Ольга Картошина

Симферополь, Февраль. Другие новости 16.02.17

Спина Фортуны: крымчанин ограбил магазин из-за игры. / Водка в России подорожает до уровня 2014 года. / Поклонская «натравила» прокуратуру на Минздрав Крыма: слишком много врачебных ошибок.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров