Понедельник, 26 июня 2017, 10:00 мск

российское информационное агентство 18+

,

В НАТО надумали усилить присутствие в Черном море

В НАТО надумали усилить присутствие в Черном море
ФОТО: glavcom.tv

Страны НАТО усилят свое присутствие в Черном море. Данное решение приняли министры обороны стран-членов альянса.

Как передает корреспондент РИА , военно-политический блок активизирует и сбор сведений о ситуации в черноморском регионе. При этом генсек альянса Йенс Столтенберг подчеркнул, что присутствия кораблей НАТО будет усилено в соответствии с международными обязательствами НАТО, включая конвенцию Монтрё. По его словам, данные меры не нацелены на усиление напряженности, а будут носить оборонительный характер.

В тоже время Столтенберг заявил, что диалог с Россией должен вестись с позиции силы, как это было во времена холодной войны. Это уже не первый «намек» на возобновление «силового диалога»: на встрече глав военных ведомств стран НАТО в Брюсселе глава Пентагона Джеймс Мэттис также заявил, что альянс должен общаться с Россией «с позиции силы». На провокационные заявления российская сторона ответила, что к диалогу готова, а вот любые «силовые приемы» бесполезны. «Попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России – бесперспективны», – заявил Глава Минобороны России Сергей Шойгу.

Симферополь, Анастасия Зук

Симферополь. Другие новости 16.02.17

Крымчанка создала в Феодосии личное «царство мусора»: коммунальщики вывозят накопленный хлам КАМАЗами. / Крымские приставы меняют профессию – мало платят. / Путин: НАТО провоцирует и стремится втянуть нас в конфронтацию. «Нужно налаживать диалог».

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров