■■■

Крым

■■■■■■■■■

,

Публикации за 17.02.17

В Крыму срывается план продажи госимущества – нет  покупателей

В Крыму срывается план продажи госимущества – нет покупателей

Продажа госимущества в Крыму идет не по плану.

Как передает корреспондент РИА , в 2016 году власти намеревались заработать на приватизации 100 млн рублей, однако фактически в казну попало всего 15 миллионов 841 тысяча рублей. Многие торги были проигнорированы потенциальными покупателями.

«Начиная с четвертого квартала 2016 года и по настоящее время находятся в процедурах аукционов объекты на сумму свыше 200 миллионов рублей. Объекты неоднократно выставлялись на аукционы. Из-за отсутствия заявок от покупателей такие аукционы были признаны несостоявшимися», – рассказала заместитель министра имущественных и земельных отношений Крыма Оксана Лахина на заседании профильного Комитета Госсовета.

По ее данным, уже пять объектов будут выставляться на продажу в третий раз. Согласно закону, если и эти торги окажутся безрезультатными, цена на «шаг» в следующем аукционе снизится на 50%. В случае если и такое предложение окажется неинтересным, власти будут готовы рассмотреть те суммы, которые предложат сами покупатели.

Глава Комитета Евгения Добрыня посоветовала Минимущества проводить более агрессивную информационную политику в рамках продажи объектов и даже предложила депутатам помочь министерству с рекламой, сделав репосты соответствующих сообщений ведомства в соцсетях.

«У нас люди привыкли – у них какой-то такой менталитет – что можно купить у государства, и потом быстренько продать это втридорога. Но на самом деле такой ситуации нет: когда они видят реальную рыночную цену, ниже которой мы спуститься не можем, так как продаем объекты вместе с землей, люди просто падают в обморок. Они хотят все дешевле, даром», – сказала Оксана Лахина.

Тем не менее, Добрыня порекомендовала министерству обратить пристальное внимание на работу оценщиков, чтобы избежать неадекватной накрутки цен на объекты, выставленные на продажу.

Симферополь, Леонид Маковецкий

Симферополь. Другие новости 17.02.17

15 тысяч крымчан могут не получить компенсацию за украинские депозиты. / Госсовет Крыма «раскололся» из-за разработки карьеров. / Отделались «лёгким испугом»: пленники нигерийских пиратов возвращаются в Крым. В заложниках остались 8 человек.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Крымская редакция. Телефон: +7 (978) 933-8256.
E-mail: ndnews-rk (енотовидная собака) mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Вакансии
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter