Среда, 28 июня 2017, 17:01 мск

российское информационное агентство 18+

,

Журналисту, призывавшему изолировать Крым, грозит изоляция

Журналисту, призывавшему изолировать Крым, грозит изоляция

Сегодня на судебном заседании в Симферополе прокурор зачитает обвинение в отношении журналиста украинской версии американской вещательной организации «Радио Свобода» Николая Семены.

Как передаёт корреспондент РИА , ранее в отношении Семены было возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 280.1 УК РФ – «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». В своих публикациях журналист призывал изолировать полуостров и вернуть его Украине с помощью проведения боевых операций.

Первое слушание состоится в Железнодорожном районном суде Симферополя и начнётся с обвинительного заключения прокурора. Затем стороны процесса определят порядок рассмотрения дела.

Сам украинский журналист не признаёт вины, утверждая, что статью о необходимости блокады Крыма написал в «состоянии эмоционального возбуждения» и отправил своим друзьям на «Радио Свобода», чтобы «поделиться мыслью».

Обвиняемый в сепаратизме Семена находится в Крыму под подпиской о невыезде.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 20.03.17

20 марта ожидаются следующие события – Крым, Севастополь. / Украина грозит европейским политикам. / Очередную годовщину присоединения Крыма отметили митингом и флешмобом (ФОТО).

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров