Четверг, 17 августа 2017, 02:29 мск

российское информационное агентство 18+

,

Украинские угрозы не напугали приехавших в Крым зарубежных парламентариев Скорее, воодушевили

Украинские угрозы не напугали приехавших в Крым зарубежных парламентариев / Скорее, воодушевили

Прибывшие на Крымский полуостров европейские политики не боятся санкций, которые для них готовит официальный Киев.

Как сообщает корреспондент РИА , депутат парламента Чехии от партии «Свобода и прямая демократия» Ярослав Голик заявил, что «ожидал такой реакции от Киева и готов стать персоной нон грата». Сербский парламентарий Милован Бойич (Радикальная партия), в свою очередь, заверил, что санкции его не пугают. Более того – в интервью «Известиям» он признался: гордится тем фактом, что украинские власти могут внести его в «черные списки», тем более что в Киев он «всё равно не собирался».

Заявления Киева «показывают лишь реальную сущность украинской власти», считает член британской Партии независимости Найджел Суссман. «Какой смысл от этих санкций? Как я могу узнать, что в Крыму происходит, если я не имею возможности здесь находиться?», – риторически заметил он.

Напомним, накануне на полуостров с трехдневным визитом прибыла делегация парламентариев ряда стран. В Крым приехали депутаты из Киргизии, активист бразильского Движения безземельных крестьян в Восточной Европе и Азии, директор черногорского Движения за нейтральность. Вместе с тем, представители Венгрии, Латвии, Литвы и Украины на полуостров не приехали, хотя изначально их визит планировался.

Вчера вечером секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) собирается ввести санкции в отношении политиков Европы, СНГ и Латинской Америки, приехавших в «аннексированный» Крым. Также он пригрозил неугодным Киеву визитерам уголовными делами.

Симферополь, Зоя Березина

Симферополь. Другие новости 20.03.17

В России собрались смягчить наказание за нарушения на митингах. Минюст готовит поправки в «статью Дадина». / Журналисту, призывавшему изолировать Крым, грозит изоляция. / 20 марта ожидаются следующие события – Крым, Севастополь.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров