российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 5 декабря 2020, 14:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Крыму установлен повышенный класс пожароопасности

В ряде регионов Крыма установлен повышенный класс пожарной опасности.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня в связи с погодными условиями, на территории городского округа Симферополь наблюдается IV класс пожарной опасности, а в Евпатории, Белогорске, Алуште, Ялте, Феодосии, на Ангарском перевале и Ай-Петри – III класс пожарной опасности.

Существует риск возникновения ландшафтных и лесных пожаров, а также сохраняется вероятность возникновения пожаров на дачных участках, в сельских населенных пунктах.

«Пожароопасный период в Крыму неуклонно набирает свою силу. Устанавливается жаркая погода, а, значит, и класс пожарной опасности в регионах неминуемо будет повышаться. Чтобы не допустить того, что произошло в Сибирском Федеральном округе необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности: в первую очередь не разжигать костры, не жечь траву и мусор и не производить сельхозпалов» – подчеркнул министра чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов.

Он т добавил, что с целью выявления очагов природных пожаров на территории Республики Крым сотрудники МЧС организовали регулярное патрулирование горнолесных массивов, территорий примыкающих к лесам, лесопарковым зонам.

Высокая пожароопасность в Крыму сохранится до 5 мая.

В случае чрезвычайных ситуаций крымчан и туристов просят звонить на единый телефон спасения «101» или «010» (с мобильных телефонов).

Симферополь, Варвара Бурлакова

Симферополь. Другие новости 02.05.17

В Севастополе до сих пор не нашли путей устранения «провала Овсянникова». / Евпаторийские пляжи распределялись тайком. Антимонопольной службе пришлось вмешаться в процедуру. / Украина пускает пыль в глаза: вещание на Крым оказалось профанацией. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках