Понедельник, 24 июля 2017, 13:30 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Ростовской области взялись за проект энергомоста в Крым

В Ростовской области взялись за проект энергомоста в Крым

В Ростовской области приступили к реализации проекта по строительству участка высоковольтной линии 500 кВ Ростовская-Андреевская-Вышестеблиевская (Тамань).

Как рассказали РИА «Новый День» в пресс-службе правительства Ростовской области, уже создана рабочая группа, которую возглавил губернатор Василий Голубев.

Строительство энергомоста от РоАЭС через Краснодарский край в Крым предусмотрено федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» для устойчивого обеспечения мощности энергосистемы Республики Крым и города Севастополя.

«Энергосистема Ростовской области – крупнейшая в Южном федеральном округе, в неё входят все основные виды электрогенерации. Уже сегодня мощность генерации в Ростовской области превышает 6 ГВт, при этом потребляемая мощность региона составляет только половину от этой величины. Донские объекты генерации поставляют электроэнергию через федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности потребителям не только Ростовской области, но и соседних регионов», – заявил Голубев.

Помимо Ростовской области, масштабный проект затронет 9 районов Краснодарского края. А материк с Крымом свяжет линия, проложенная по дну Керченского пролива. Протяженность энергомоста составит 477 км. Окончание работ намечено на декабрь 2017 года.

Симферополь, Оксана Мурзина

Симферополь. Другие новости 17.05.17

Крымские налоговики нашли под Симферополем нелегальных поросят. / Севастопольская «Эра» получила уголовное дело за пренебрежение к сотрудникам. / Запрет российских соцсетей и интернет-сервисов вызвал массовые протесты на Украине.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров