Воскресенье, 24 сентября 2017, 16:53 мск

российское информационное агентство 18+

,

За сохранностью лесов Крыма будут следить военные

За сохранностью лесов Крыма будут следить военные

К охране крымских лесов присоединились российские военные.

Как передает корреспондент РИА , для борьбы с пожарами в лесных массивах будут использоваться спутники министерства обороны России. Соответствующее соглашение крымские чиновники из министерства экологии и природных ресурсов подписали с федеральным учреждением Минобороны России «Управление лесного хозяйства» (Оборонлес).

Документ предусматривает использование одноименной автоматизированной информационной системы «Оборонлес». Она ведет непрерывный мониторинг пожарной обстановки, и снабжает оперативной информацию все заинтересованные службы. Система, разработанная совместными усилиями специалистов Минобороны и ракетно-космической отрасли, позволяет выявлять пожары на площади от 0,1 га.

«Очевидно, что система дает значимый экономический эффект, позволяет экономить как время, так и финансовые средства, а в конечном итоге – не подвергать опасности человеческие жизни», – уверяет советник начальника Оборонлеса Иван Петров.

Использование системы, ведущей мониторинг по лесным массивам России, позволит отслеживать и факты незаконных рубок.

Симферополь, Леонид Маковецкий

Симферополь. Другие новости 17.05.17

Единый реестр населения России запустят в 2020 году. / Пенсионерам в России станет жить еще хуже. К 2030 году пенсии составят лишь четверть зарплаты. / В Ростовской области взялись за проект энергомоста в Крым.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров