Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 03:12 мск

российское информационное агентство 18+

,

Украина собирается засудить Сталина, чтобы напугать чиновников Крыма и Донбасса

Украина собирается засудить Сталина, чтобы напугать чиновников  Крыма и Донбасса

Политика десовитизации на Украине вышла на новый уровень – теперь в незалежной намерены расквитаться с одним из вождей Советского Союза Иосифом Сталиным.

Как передает корреспондент РИА , поводом для возможного суда над Сталиным стало расследование в рамках возбужденного дела так называемой прокуратурой АРК по факту депортации крымских татар в 1944 году.

Учитывая повод расследования, к подозреваемым украинские прокуроры решили отнести и другого советского революционера – наркома и министра внутренних дел СССР Лаврентия Берию.

Соответствующие уведомления о подозрении в организации депортации крымских татар подписала сотрудница так называемой прокуратуры АРК Светлана Блудова.

«По результатам досудебного расследования было собрано достаточно данных для уведомления о подозрении по факту геноцида Берии Лаврентия Павловича и Сталина Иосифа Виссарионовича», – заявила Блудова.

Напомним, дело было открыто в 2015 году, и по информации украинских силовиков, должно быть завершено в текущем году.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, понимая, что усилия правоохранителей незалежной в данном плане могут вызвать насмешки у населения, поспешил оправдаться.

«Будут говорить про то «что вы боретесь с мертвыми». Нет! Речь идет не только об ответственности Сталина, Берии и других высокопоставленных палачей разных народов бывшего Советского Союза. Речь идет и о тех исполнителях этих преступных указов, которые все еще живут. Если эти люди живые – это дело для них», – утверждает Луценко, уточняя, что это показательное дело украинских силовиков является еще и предупреждением для чиновников Крыма и Донбасса.

Киев, Леонид Маковецкий

Киев. Другие новости 18.05.17

В Севастополе ищут народные деньги, поступавшие на счета «35-й береговой батареи» – заплутали между «дебетом и кредитом». / Угрожают? Украинский «Миротворец» взялся за крымских журналистов. / Минфин: Резервный фонд полностью иссякнет в 2017 году.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров