российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 ноября 2017, 18:49 мск

Новости дня, Анонсы

МДЦ «Артек» и крымских депутатов будут охранять войска

МДЦ «Артек» и крымских депутатов будут охранять войска

Крымских депутатов теперь будут охранять войска Росгвардии. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», согласно документу, административное здание Госсовета вошло в перечень объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии. Помимо парламента в список попали административные здания, занимаемые прокуратурами Крыма и Севастополя, а также органами Следственного комитета, работающими на полуострове. Войска также возьмут под свою опеку Верховный Суд Крыма, Севастопольский городской суд и здания избиркомов Крыма и Севастополя.

Распоряжением дается поручение Росгвардии охранять объекты и Банка России, в том числе расположенные на полуострове, и комплексы зданий и прилегающие территории МДЦ «Артек». В список занесли международные аэропорты Северо-Кавказского федерального округа и Симферополя.

Кроме того, документ предусматривает охрану подстанции «Кафа» и пункт выхода энергомоста в Глазовке в районе Керченского пролива, и здания и хранилища музеев, заповедников и библиотек, находящихся в подчинении у Минкульта России.

Причина обеспечением указанных объектов охраной войсками в распоряжении не поясняется. В документе указывается только ссылка на сам федеральный закон «О войсках национальной гвардии Российской Федерации».

Симферополь, Леонид Маковецкий

Симферополь. Другие новости 19.05.17

В море деньги не нужны: выпускники крымских вузов поделились зарплатными ожиданиями. / Самый гуманный суд в мире: чиновники Крыма, похитившие 6 миллионов, отделались условным сроком. / Ученые: медленная скорость интернета ухудшает здоровье. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров