Понедельник, 21 августа 2017, 05:33 мск

российское информационное агентство 18+

,

Севастопольцам определили отхожие места во время митингов – под кустом

Севастопольцам определили отхожие места во время митингов –  под кустом

Народные избранники Севастополя не посчитали нужным обеспечить севастопольцев общественными туалетами при проведении митингов и пикетов. Об этом стало известно на сегодняшнем пленарном заседании при рассмотрении поправок к законопроекту «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в городе Севастополе».

Как передает корреспондент РИА , поправку к законопроекту о необходимости установки дополнительных общественных туалетов вносил председатель постоянной комиссии Заксобрания Виктор Посметный. В итоге депутаты поправку отклонили и проголосовали «против». На что, сдерживая гнев, Посметный ответил: «Не поддержали мою поправку! Ну, теперь Севастополь будет единственным субъектом федерации, где во время митингов будут ходить под куст!»

Возникли разночтения у депутатского корпуса и представителей правопорядка и в самом определении мест в городе, где разрешены места пикетирования и проведения митингов. По словам представителей полиции, в правительство Севастополя был направлен запрос с просьбой перечислить такие места. Официальный ответ стражи общественного порядка так и не дождались.

Представитель ВРИО губернатора Михаил Вавилов пояснил, что закон обязывает исполнительную власть определить лишь те места, где в целях безопасности митинги запрещены. В остальных же местах, не вошедших в «черный список», граждане могут изъявлять свое конституционное право в установленном законом порядке.

Севастополь, Вера Филатова

Севастополь. Другие новости 20.06.17

Крымчанин закапывал жену по частям по всему Крыму. / Крым стремительно переходит на высокоскоростной Интернет. / Гульнул не глядя: в Севастополе мнимые таксисты ограбили любителя ночных клубов.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров