Среда, 23 августа 2017, 08:57 мск

российское информационное агентство 18+

,

7 vs 2: Кубань обошла Крым в рейтинге малых курортов

7 vs 2: Кубань обошла Крым в рейтинге малых курортов

Феодосийский Коктебель и ялтинский Гурзуф попали в топ-10 лучших «малых» курортов и курортных посёлков России, популярных для отдыха на море этим летом по версии аналитиков агентства ТурСтат.

Как передаёт корреспондент агентства РИА «Новый День», Коктебель оказался на четвёртой строчке, Гурзуф занял 8-е место рейтинга.

В тройке лидеров – черноморские посёлки Краснодарского края – Лазаревское (Сочи), Витязево (Анапа), Архипо-Осиповка (Геленджик).

Отметим, что «краснодарцы» заняли 7 из 10 мест в топе. Разбавить их компанию, помимо крымчан, смог лишь посёлок Янтарный в Калининградской области (9-е место). Он же стал самым дорогим «малым» курортом: стоимость двухместного номера составляет от трёх тысяч рублей, в то время как средний показатель не превышает полутора тысяч.

В самом Крыму традиционно лидирует Южный берег: Кореиз и Форос. Привлекают туристов также Заозерное (Евпатория), Морское и Новый Свет (Судак), Черноморское и Оленевка (мыс Тарханкут), набирающая популярность у молодёжи в связи с проведением уже традиционного летнего фестиваля экстремальных видов спорта.

По данным , в среднем в курортных посёлках россияне отдыхают по 2-3 недели.

Рейтинг составлен на основе данных систем онлайн-бронирования отелей и пансионатов.

Симферополь, Оксана Мурзина

Симферополь. Другие новости 20.06.17

В Севастополе 150 млн рублей пылится в кладовках. / Европейцы наградили крымский пляж. / Ай-Петри закрыт: движение по автомобильной и канатной дороге будет остановлено.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров