Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 15:42 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Севастополе зафиксировано критическое отставание в освоении бюджетных средств

В Севастополе зафиксировано критическое отставание  в освоении бюджетных средств

В Севастополе зафиксировано критическое отставание в освоении бюджетных средств в отраслях городского хозяйства, капитального строительства и транспорта.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в первом квартале 2017 года эти три распорядителя бюджетных средств показали самые низкие результаты – от «ниже 1%» до 3%.

Депутаты Законодательного собрания пытались выяснить, почему же задерживается выполнение работ, особенно возмутило освоение средств в дорожно-транспортном хозяйстве.

Глава департамента финансов Владимир Штоп объяснил провал долгими сроками конкурсных процедур, обычной практикой поздней оплаты строительно-монтажных работ, как правило, во втором квартале, не забыл упомянуть и низкую исполнительскую дисциплину.

Ситуацию попытался объяснить вице-губернатора Илья Пономарев, назвав новую причину – «техническую». По его данным, в марте прошла реорганизация ключевого исполнителя госзадания: «понятно, что крупные суммы и оплаты и по госзаданию, и за ранее выполненные работы пройдут во втором квартале». Департаментом капстроительства в начале года было запущено строительство объектов, и деньги будут перечислены по мере исполнения работ и предоставления счетов, заверил Пономарев.

Следует отметить: неоплаченные работы могут свидетельствовать, что исполнители услуг и работ в течение трех месяцев не получают зарплату или, еще хуже, о невыполнении предусмотренных работ.

Севастополь, Июнь, Ольга Николаева

Севастополь, Июнь. Другие новости 20.06.17

Неприкасаемые: в Севастополе на предмет коррупции проверяют только чиновников низшего звена. / 7 vs 2: Кубань обошла Крым в рейтинге малых курортов. / В Севастополе 150 млн рублей пылится в кладовках.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров