российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 ноября 2017, 05:51 мск

Новости дня, Анонсы

Не справляются: штрафстоянка Симферополя не вмещает всех нарушителей

Не справляются: штрафстоянка Симферополя не вмещает всех нарушителей

Симферополю срочно необходима еще одна штрафстоянка: действующая с наплывом нарушителей не справляется. Об этом заявила начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Лавринова.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», эвакуировать автомобили, нарушившие правила парковки, с улиц крымской столицы начали в ноябре 2016 года. На сегодняшний день на штрафстоянке побывали более 6 тысяч машин, причем половина из них – за последние 2,5 месяца.

В городе работают 5 эвакуаторов, и стоянка у Центрального рынка всех нарушителей не вмешает.

Сейчас разрабатываются документы, необходимые для организации новой площадки. Ранее сообщалось, что ее собираются открыть на улице Балаклавской.

Напомним, в Симферополе принудительная эвакуация стоит 2 тыс рублей, плюс владелец должен заплатить 12,5 рублей за каждый час простоя, если его автомобиль относится к категории «А», 25 рублей – за категории «В» и «D» массой до 3,5 тонн, 50 рублей за категории «D» массой более 3,5 тонн, «С» и «Е», плата за негабаритный транспорт составляет 75 рублей.

В среднем машина простаивает на штрафстоянке 3 часа.

Симферополь, Варвара Бурлакова

Симферополь. Другие новости 16.07.17

В Крыму молодой человек сорвался со скалы. / В Крыму ребенка, пострадавшего в ДТП, бросили на дороге. / Надавили: крымский арбитр отказался судить матч суперкубка Украины. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров