Среда, 20 сентября 2017, 01:20 мск

российское информационное агентство 18+

,

Птицы не наши: в симферопольском аэропорту открестились от крылатых, повредивших самолет

Птицы не наши: в симферопольском аэропорту открестились от крылатых, повредивших самолет

В аэропорту «Симферополь» заявили, что местные птицы не нападали на прибывший в воздушную гавань самолет.

Как сообщал , ранее появилась информация о том, что в прилетевшее из Кемерово в Симферополь воздушное судно на посадочной полосе врезалась стая птиц и повредила обтекатель машины. В аэропорту инцидент не признают.

По словам заместителя генерального директора по связям с общественностью аэропорта Игоря Лаптева, по прибытию самолёта техниками аэропорта была произведена процедура послеполетного осмотра воздушного судна, в ходе которой и было обнаружено повреждение фюзеляжа самолета. При этом следов птиц на взлетной полосе обнаружено не было.

«В процессе руления воздушного судна от точки касания до стоянки, экипаж не сообщал диспетчерам аэропорта о столкновении с птицами. Таким образом, экипаж воздушного судна не смог установить этап полета, на котором было совершено столкновение с птицей», – сообщил РИА Новый День Лаптев, отметив, что характерные повреждения есть, но где и когда они были получены – не ясно, возможно, в одном из предыдущих аэропортов, куда совершались полеты.

Отметим, в случае «нападения» птиц на воздушное судно на территории аэропорта, авиакомпания вправе потребовать от администрации воздушной гавани возмещения нанесенного ущерба.

Симферополь, Анастасия Зук

Симферополь. Другие новости 17.07.17

В Крыму на смену жаре придут дождь и прохлада. / Эстонский депутат выступила за право крымчан перемещаться по миру. / На крымской границе задержали украинский микроавтобус с наркотиками.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров