российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 ноября 2017, 18:28 мск

Новости дня, Анонсы

В Крыму делят наследство Миримского

В Крыму делят наследство Миримского

Владимир Клычников покинул пост главы Федерации независимых профсоюзов Крыма, которую возглавлял с 25 марта 2014 года. Председателем Федерации по итогам внеочередной конференции ФНПК стала Екатерина Овчаренко. Она пообещала, что ее первыми шагами будет проверка состоянии Федерации и составление плана по выводу федерации профсоюзов республики из кризиса.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», биография депутата Госсовета Крыма Владимира Клычникова неразрывно связана с партией «Союз» и возглавлявшим ее известным крымским предпринимателем, владельцем большого количества недвижимости Львом Миримским, скончавшимся в конце апреля в Киеве .

От «Союза» Клычников неоднократно избирался в Верховный совет Крыма и даже его переход в Партию регионов и избрание по ее списку никого не обманули: его по-прежнему считали «человеком Миримского».

После Крымской весны партия «Союз» объявила свою программу – воссоединение с Россией и Белоруссией – выполненной. Ее активные члены быстро вступили в «Единую Россию». В тот период активной национализации украинского имущества, находящегося на территории Крыма, казалось, что именно Федерация независимых профсоюзов Крыма сможет стать наследницей «Укрпрофздравницы».

Проект закона Крыма «О профессиональных союзах», предложенный Клычниковым, объявлял ФНПК правопреемником Федерации независимых профсоюзов Украины и всех входивших в нее организаций, что вызвало ожидаемую негативную реакцию других профсоюзных объединений. В окончательный текст закона упоминание о ФНПК не вошло, однако члены этой организации успели поставить своих руководителей в нескольких здравницах Крыма, в том числе крупнейшем профсоюзном санатории «Мисхор». Этими новыми дирекциями была продана какая-то часть путевок в санатории.

К настоящему моменту ФНПК не имеет в своем управлении ни одной здравницы, только Дом профсоюзов в центре Симферополя, где большинство помещений сдается в аренду, и до крайности обветшавший Дом культуры профсоюзов. Впрочем, Клычников уверяет, что для спортивной части этого здания он нашел инвесторов, и там скоро заработает восстановленный бассейн, борцовский и тренажерный залы.

За три года стало ясно, что план по наследованию профсоюзной собственности не удался. А после смерти Миримского (жившего в последние годы в Киеве) заговорили о том, что в Симферополе грядет передел собственности.

Минувшей весной депутат Госдумы РФ (бывшим депутатом ВС Крыма от «Союза») Светланой Савченко, встреченная корреспондентом РИА «Новый День» именно в коридоре Дома профсоюзов, заверила, что после смерти Миримского для Клычникова ничего не изменится: по ее словам эти два бывших однопартийца давно не связаны между собой.

Говоря о карьере других бывших активных членов партии «Союз», следует упомянуть Эдуарда Гривковского, возглавляющего компанию-застройщика крупнейшего микрорайона «Жигулина роща» в Симферополе, а также Валерия Гриневича, который хотя и находится под следствием почти два года, все же сохраняет мандат депутата Госсовета Крыма.

Симферополь, Ольга Картошина

Симферополь. Другие новости 17.07.17

Алиментщики Крыма задолжали своим детям по 100 тысяч рублей. / Petya приходил на обед: правительство Севастополя атаковал вирус. / Украина в гневе: в Белоруссии показали трейлер фильма «Крым». Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров