российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 ноября 2017, 22:08 мск

Новости дня, Анонсы

Это ваши проблемы: в Ялте отказались оказать медицинскую помощь маленькой туристке

Это ваши проблемы: в Ялте отказались оказать медицинскую помощь маленькой туристке

В Ялте отказались оказать медицинскую помощь маленькой туристке, заболевшей ветрянкой.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», жительница Москвы отдыхала в Алупке. У младшего ребенка началась ветрянка, температура подскочила до 40 градусов. Мать вызвала скорую, ее вместе с больной дочерью отвезли в инфекционное отделение ялтинской больницы. Но там потребовали, чтобы она немедленно покинула больницу, так как учреждение не приспособлено для лечения ветрянки и других подобных инфекций. Женщину с больным ребенком буквально бросили на улице. Правда, потом врач все-таки осмотрел маленькую пациентку, но лечить ребенка не стали, заставив мать написать отказ от госпитализации. Об инциденте москвичка рассказала в соцсетях.

В Минздраве Крыма заявили, что ребенка с ветрянкой не пустили в ялтинскую больницу обоснованно: с такими инфекциями пациентов должны направлять в Симферополь. Почему «скорая» сразу не доставила ребенка по нужному адресу, и почему сотрудники ялтинского учреждения не только не отправили ребенка в Симферополь, но даже не подсказали, куда следует обратиться, чиновники пока не поясняют, обещая детально разобраться в происшествии.

Ялта, Лиана Макоба

Ялта. Другие новости 17.07.17

Автомобильный мост через Керченский пролив готов на 75%. / В Крыму делят наследство Миримского. / Алиментщики Крыма задолжали своим детям по 100 тысяч рублей. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров