российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 ноября 2017, 07:51 мск

Новости дня, Анонсы

В Крыму проверят ценообразование на фрукты и овощи на ЮБК

В Крыму проверят ценообразование на фрукты и овощи на ЮБК

Крымчане производят, продают на трассе, у них выкупают и перепродают на курортных рынках ЮБК – так описал глава республики Сергей Аксёнов схему тройного завышения цен на фрукты и овощи.

Как передаёт РИА «Новый День», глава республики в ходе рабочего совещания с министром сельского хозяйства Андреем Рюмшиным и председателем Совмина Юрием Гоцанюком потребовал отследить логистические цепочки «от транспортировки товара от места производства до пункта реализации».

Завышение цены, например, на помидоры до 200-300 рублей за килограмм недопустимо, заявил Аксенов: это вредит бюджету, самим производителям и имиджу республики. И пока так происходит, никакие отчёты о росте доходов населения в расчёт не принимаются – они нивелируются неоправданным ростом цен, подчеркнул глава республики.

От вице-премьера Юрия Гоцанюка глава республики потребовал найти механизм контроля цен на продукты и товары первой необходимости в Крыму.

Крым не должен стать регионом со славой, что цены здесь в три раза выше, чем в среднем по России», – заявил Аксенов.

Симферополь, Лена Данилова

Симферополь. Другие новости 17.07.17

В коридорах власти Крыма грядет ночная реконструкция. / «10 лет такого урожая зерна не было»: Крым бьет рекорды. / Задний ход: в Белоруссии решили «откреститься» от «Крыма». Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров