российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 ноября 2017, 05:35 мск

Новости дня, Анонсы

Радикалы бунтуют на Херсонщине – захвачен офис президента

Радикалы бунтуют на Херсонщине – захвачен офис президента

Бойцы батальона «Айдар» взяли осадой представительство президента Украины в Автономной республике Крым – структуру закрыли.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», представительство президента Украины в Автономной республике Крым» (ПП АРК), расположенное в Херсоне, прекратило работу под давлением членов общественного объединения «Аскер» (контролируемого запрещенной в России организацией Меджлис), в которое вошли бывшие бойцы батальона «Айдар», а также активисты Автомайдана.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», крымскотатарские и украинские радикалы пикетировали здание «ПП АРК» с 10 июля, требуя реальной и прозрачной для общественности работы, результаты которой никто не может увидеть третий год после создания учреждения. Однако попасть в здание на приём лично к представителю президента Украины в «АРК» Наталье Попович им не удалось.

Пикетчики потребовали немедленной отставки Попович за невыполнение служебных обязанностей. Её даже объявили в розыск со словами «пропала с назначения на должность». Обнаружившаяся Попович обвинила радикалов в противоправных действиях, а весь митинг, по её словам, направлен на дестабилизацию работы ведомства. Ранее она заявляла: «Если хотя бы один человек за день получает украинский паспорт, то это уже маленькая победа».

Наталья Попович направила в правоохранительные органы сообщение о «захвате» здания «группой агрессивно настроенных митингующих».

Айдер Муждабаев, заместитель генерального директора телеканала АТР заявил: «Каждый день сотрудники ПП АРК вызывают полицейских и спасателей на несуществующие минирования здания. Усталые люди в форме просили меня передать президенту, чтобы он закрыл в их городе этот дурдом, в котором никто не лечится».

В результате, в ПП АРК сообщили, что структура «временно прекращает приём граждан исключительно из соображений безопасности и существования угрозы жизни и здоровью граждан и сотрудников».

Справка РИА «Новый День»

Представительство президента Украины в Крыму было создано 17 декабря 1992 года и определялось как орган исполнительной власти Украины по осуществлению полномочий, предусмотренных Конституцией Украины. Размещалось в Симферополе.

После воссоединения Крыма с Россией, 17 мая 2014 года структура была переведена в Херсон «с целью обеспечения восстановления деятельности представительства президента Украины в Автономной Республике Крым».

22 мая 2014 года и. о. президента Украины Александр Турчинов назначил представителем президента Украины в АРК Наталью Попович.

Херсон, Лена Данилова

Херсон. Другие новости 18.07.17

Малороссию хотят присоединить к союзу России и Белоруссии. Порошенко в ответ грозит Донбассу «восстановлением суверенитета». / В Симферополе появился ночной экспресс. Спрос небольшой. / Украинский политик: Киевскому режиму всё труднее скрывать свои преступления. В Европарламенте впервые выступили представители Донбасса, антифашисты и коммунисты. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров