Суббота, 19 августа 2017, 21:28 мск

российское информационное агентство 18+

,

О пользе конкуренции: треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше

О пользе конкуренции: треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше

В Симферополе между управляющими компаниями началась реальная конкурентная борьба: часть горожан уже почувствовали от этого выгоду.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», жители одного из районов крымской столицы будут платить за сбор и вывоз мусора меньше, чем другие горожане.

Горадминистрация Симферополя согласовала новые тарифы на услуги по сбору, транспортировке и размещению твердых коммунальных отходов (ТКО), которые предоставляет МУП «Железнодорожный жилсервис».

ТКО из Симферополя, напомним, вывозят на Тургеневский полигон в Белогорский район, и до сих пор эти услуги для всего города оказывало МУП «Экоград». Тарифы, объявленные «Экоградом», составляют: для населения – 314,91 руб/куб м, для бюджетных организаций – 332,01 руб, для прочих потребителей – 368,70 руб/куб м.

Тарифы за сбор и вывоз мусора «Железнодорожным жилсервисом» заметно ниже: соответственно 260,19 руб/куб м, 276,32 и 310,86 руб/куб м.

Как объяснили «Новому Дню» специалисты-коммунальщики, МУП получило лицензию на сбор и вывоз мусора, посчитало свои возможности, учло рентабельность (от 3% до 25% – для разных видов потребителей услуги) и внесло свои предложения по тарифам городской администрации. Муниципалитет согласовал предложенные суммы.

Тарифы будут автоматически распространятся на многоквартирные дома, которые обслуживает МУП, но заказать услугу по вывозу ТКО смогут и другие управляющие компании.

Симферополь, Ольга Картошина

Симферополь. Другие новости 09.08.17

Краснодарский край останется без света – из-за Крыма. / Транспорт Крыма доверили бывшему сотруднику органов внутренних дел Украины. / В Севастопольском гараже разливали тонны ядовитого алкоголя.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров