Четверг, 17 августа 2017, 18:39 мск

российское информационное агентство 18+

,

Фальсификации, угрозы, давление: в битве за кресло губернатора Севастополя в выборе средств не стесняются

Фальсификации, угрозы, давление: в битве за кресло губернатора Севастополя в выборе средств не стесняются

В Севастополе выбывшие из губернаторской гонки выдвиженцы вынуждены добиваться справедливости в суде, Следственном комитете и в прокуратуре.

Как сообщал «Новый День», городская избирательная комиссия официально зарегистрировала кандидатом в губернаторы Романа Кияшко, Илью Журавлева, Дмитрия Овсянникова, Ивана Ермакова («Патриоты России») и Николая Кряжева (Коммунистическая партия социальной справедливости»).

Виктору Резанову («Народ против коррупции») и Вадиму Колесниченко («Великое Отечество») в регистрации отказано. Они не прошли муниципальный фильтр: первый не предоставил ни одной подписи, второй – собрал 12 необходимых автографов, но не 8 округах, как положено, а в 7.

Между тем, Колесниченко подчёркивает: что Овсянников собрал более 80% подписей депутатов и умышленно лишил других кандидатов права участия в выборах. Также он отмечает, что из этого следует, что у других кандидатов, либо у самого Овсянникова подписи дублируются: «Налицо фальсификация выборного процесса».

Резанов, Колесниченко и Кияшко обратились в суд с требованием привлечь врио Овсянникова за нарушение предвыборного законодательства. Однако суд не удовлетворил все три иска.

В поисках справедливости Колесниченко обратился в Следком Севастополя, но и там ему пояснили, что он «не имел права подавать заявление на уважаемого человека». По словам Колесниченко, сотрудник следственного комитета разговаривал с ним грубо и угрожал уголовной ответственностью.

Тогда политик написал заявление в прокуратуру: «Я расцениваю действия сотрудника СК как попытку воздействовать на меня психологически с целью заставить меня отказаться от моего заявления, – говорится в жалобе Колесниченко в надзорное ведомство. – При этом он давал мне и моим действиям политические оценки, которые выходят за рамки моего заявления, но целиком соответствуют высказываниям моих политических оппонентов, которые выдвинули кандидатом в губернаторы Овсянникова».

Жалоба принята к рассмотрению.

Севастополь, Анастасия Зук

Севастополь. Другие новости 09.08.17

О пользе конкуренции: треть Симферополя будет платить за вывоз мусора меньше. / Краснодарский край останется без света – из-за Крыма. / Транспорт Крыма доверили бывшему сотруднику органов внутренних дел Украины.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров