Четверг, 17 августа 2017, 18:35 мск

российское информационное агентство 18+

,

В администрации Симферополя утверждают, что горожане не хотят отставки Бахарева

В администрации Симферополя утверждают, что горожане  не хотят  отставки  Бахарева

Жители Симферополя не поддержали отставку главы городской администрации. Но способ волеизъявления вызывает множество вопросов.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», на сайте «Активный Симферополь» закончилось голосование по вопросу отставки главы администрации города.

Согласно официальной информации 2 тысячи 972 человека – ровно две трети проголосовавших – высказались против отставки Геннадия Бахарева. Вариант «за» выбрали 1 тысяча 409 симферопольцев – 31%. Наименьшее количество голосов набрал вариант «Мне не интересно» – 3%.

Опрос на представленную тему является рекордсменом по количеству человек, принявших участие в системе электронных голосований на сайте «Активный Симферополь». При этом, по словам Геннадия Бахарева, именно он является инициатором исследования общественного мнения.

Стоит отметить, что голосование проходило в закрытом и персональном режиме: участники должны были сообщить свой номер телефона, следить за промежуточными результатами было нельзя, окончательные итоги тоже никак не проверяются. Непрозрачность процесса заставляет усомниться в его результатах, отмечают в Симферополе.

Напомним, сайт «Активный Симферополь» контролируется администрацией крымской столицы. За участие в одном голосовании зарегистрированному пользователю начисляется 20 баллов. Геннадий Бахарев ранее сообщал, что самые активные пользователи в обмен на баллы смогут получить поощрения от администрации Симферополя.

Симферополь, Ольга Картошина

Симферополь. Другие новости 10.08.17

Жадность сгубила: в Крыму осужден украинский агент. / Крым обеспечат запасом топлива. / Беспредел продолжается: общественники требуют остановить прибрежное строительство на ЮБК (ФОТО).

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров