Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 06:32 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Крым везут саженцы и патроны, вывозят зерно и иконы

В Крым везут саженцы и патроны, вывозят зерно и иконы

В Крым привозят саженцы и патроны, вывозят зерно и иконы.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», крымская таможня отчиталась об итогах своей деятельности за первые 6 месяцев 2017 года.

Таможенники рассказали, что участники свободной экономической зоны (их сегодня 297) в этот период активно ввозили на полуостров технологическое оборудование, а также саженцы винограда и плодовых деревьев, ввезен завод по производству мороженого, оборудование для швейной фабрики, завода по изготовлению электронной и кабельной продукции.

Основным видом экспорта из Крыма являются зерновые. При вывозе культурных ценностей преобладают иконы – разрешение на их вывоз может быть получено. По словам руководителя Крымской таможни Владимира Авраменко, отказ от декларирования таких товаров влечет за собой возбуждение административных дел: «Практика показывает, что, как правило, такие иконы изымаются и дальше передаются либо в епархию, либо в министерство культуры, уже после принятия процессуальных судебных решений».

Начальник таможни рассказал и о правонарушениях, которые имели место. В частности, были попытки ввезти в Крым патроны: «В одном из пунктов пропуска были выявлены патроны в обыкновенной кастрюле, а в другом – более изощренный способ сокрытия – в банке из-под томатной пасты. То есть закатанные банки, которые содержали охотничьи патроны в довольно-таки большом количестве».

Симферополь, Ольга Картошина

Симферополь. Другие новости 10.08.17

Маршрутка из тени: в Симферополе нелегальный перевозчик заплатит 600 тысяч рублей. / Хоронили в спешке: в Крыму обнаружили массовое захоронение детей и женщин. / Владелец сгоревшего в Форосе детского лагеря обвинил в поджоге чиновников.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров