российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 02:52 мск

Новости дня, Анонсы

На курортах Крыма подешевели продукты

На курортах Крыма подешевели продукты

В курортных городах Крыма снижены цены на овощи и фрукты. Об этом заявил вице-премьер РК Юрий Гоцанюк.

Как уже сообщал «Новый День», на высокую стоимость продуктов, особенно на популярных курортах, неоднократно жаловались и крымчане, и туристы.

В середине июля глава республики Сергей Аксёнов потребовал найти механизм контроля цен, заявив, что завышение цены, например, на помидоры до 200-300 рублей за килограмм недопустимо: это вредит бюджету, самим производителям и имиджу республики. И пока так происходит, никакие отчёты о росте доходов населения в расчёт не принимаются – они нивелируются неоправданным ростом цен.

Решить проблему удалось за счет увеличения количества ярмарок с участием местных сельхозпроизводителей, отмечают в крымском правительстве.

«Мы получали большое количество жалоб по поводу высоких цен на продукты. Сегодня хочу сказать, что цены на продукцию крымских производителей доведены до приемлемых, – заявил Юрий Гоцанюк. – В курортных городах картофель в среднем стоит 25 рублей за килограмм, помидоры – от 30, арбузы – 10-20. А крымские персики можно взять от 40 рублей, виноград – от 120 рублей».

Симферополь, Варвара Бурлакова

Симферополь. Другие новости 11.08.17

11 августа ожидаются следующие события – Крым, Севастополь. / В «Артеке» осквернили древнее кладбище (ФОТО, ВИДЕО). / В Севастополе адвокат и экс-чиновник пойдут под суд за коррупцию. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров