российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 02:54 мск

Новости дня, Анонсы

Владелец сгоревшего на ЮБК лагеря стал фигурантом уголовного дела

Владелец сгоревшего на ЮБК лагеря стал фигурантом уголовного дела

Следственный отдел по Ялте управления Следственного комитета РФ по РК возбудил уголовное дело по факту незаконной организации детского отдыха в Форосе.

Как уже сообщал «Новый День», кемпинг сгорел дотла 8 августа. В администрации Форосского территориального органа заявили, что лагерь работал нелегально: срок аренды истек еще при Украине, разрешающих документов на организацию отдыха не было, однако это не помешало бизнесмену принимать детей.

На момент возгорания в лагере, который по просроченным документам аренды был автокемпингом, отдыхали 49 детей из Москвы в возрасте от 9 до 16 лет и 10 взрослых. Люди не пострадали, так как были вовремя эвакуированы, но пламя уничтожило все – включая документы постояльцев и владельца. Владелец лагеря заявил о поджоге и намекнул на вину местных чиновников.

Однако прокуратура обнаружила пока лишь признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ – предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Материалы прокурорской проверки были переданы в Следственный комитет, где и возбудили дело.

Вопросы обеспечения эвакуированных из кемпинга туристов полноценным питанием, медицинским обслуживанием, а также организации возращения домой контролирует руководство прокуратуры Крыма.

Ялта, Варвара Бурлакова

Ялта. Другие новости 11.08.17

На курортах Крыма подешевели продукты. / 11 августа ожидаются следующие события – Крым, Севастополь. / В «Артеке» осквернили древнее кладбище (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров