Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 06:10 мск

российское информационное агентство 18+

,

К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху

К Керченскому мосту запрещено приближаться по  воздуху

Министерство транспорта России установило зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив. Запрет введен для обеспечения безопасности на время строительства, но может сохраниться и после ввода объекта в эксплуатацию.

Как передает корреспондент РИА , полеты любых воздушных судов, аэростатов и дронов запрещены на высоте ниже 1 тысячи метров. Протяженность запретной зоны – длина моста, ширина – 3 тысячи метров. Период действия зоны ограничения – круглосуточно.

В пресс-службе Крымского моста заявляют, что использование воздушного пространства над объектами строительства, как на суше, так и в акватории, возможно только после обязательного согласования полета с ООО «Стройгазмонтаж» и, разумеется, в рамках действующего законодательства.

Президент общественной организации пилотов и владельцев воздушных судов «АОПА-Россия» Владимир Тюрин заявил, что пилоты малой авиации в высокий сезон выполняют до 25 рейсов с материка в Крым и обратно, запрет летать надо мостом на них никак не отразился – все маршруты проходят в стороне.

«Причин введения зоны ограничения полетов нам никто не называл. Поэтому совершенно неясно, какие риски таким образом устраняются, – цитируют Тюрина «Известия». – Возможно, этот запрет больше связан с полетами дронов. Но тем, кто использует дроны и игнорирует действующее законодательство, эта зона никак не помешает, так как состав правонарушения остается таким же».

Напомним, ответственность за нарушение границ зоны транспортной безопасности предусмотрена статьей 11.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ (предусматривает различные санкции, начиная от штрафов в диапазоне 3-500 тыс. рублей с конфискацией орудия нарушения до административного ареста на срок до 10 суток) и статьей 263 Уголовного кодекса РФ (максимальная санкция – семь лет лишения свободы).

Кстати, с 5 июля любой летательный аппарат весом менее 250 граммов необходимо официально регистрировать. Это касается не только квадрокоптеров (дронов), но и летающих игрушечных самолётов и вертолётов.

Москва, Артем Рокотов

Москва. Другие новости 11.08.17

Владелец сгоревшего на ЮБК лагеря стал фигурантом уголовного дела. / На курортах Крыма подешевели продукты. / 11 августа ожидаются следующие события – Крым, Севастополь.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров