российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 02:54 мск

Новости дня, Анонсы

Бежавшие от Русской весны крымчане влачат жалкое существование на Украине

Бежавшие от Русской весны крымчане влачат жалкое существование на Украине
Скадовск, Херсонская область

Бежавшие на Украину после воссоединения Крыма с Россией жители полуострова, оказались не нужны «незалежной»: Киев их бросил на произвол судьбы.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», экс-крымчане надеялись, что украинские власти помогут обустроиться им на материке в благодарность за их «патриотическую позицию», однако за популистскими обещаниями киевских политиков ничего не последовало: ни квартир, ни льгот, ни выплат. Беглецы оказались на грани нищеты. Основной заработок бывших жителей Крыма – торговля на пляжах.

«Крымчане ходят по побережью Чёрного моря в Скадовске, Железном порту, Лазурном. Для того, чтобы как-то прожить они вынуждены продавать на пляжах шаурму, вареную кукурузу и так далее. Их использует украинская пропаганда – они распускают слухи, что в Крыму сезон не удался, что им выгоднее торговать шаурмой здесь и так далее. При этом на территории Украины за три года никого из них не обеспечили жильем, не выделили землю, не помогли ни одному льготнику и никого бесплатно не вылечили», – цитирует «Политнавигатор» херсонского общественника Геннадия Сивака.

По словам общественника, для бывших крымчан всё же есть «поблажка» – они не «отстёгивают» за торговлю на пляжах, а вот местным продавцам приходится регулярно платить полицейским, чтобы те им разрешали «работать». Очевидцы говорят, что это приводит к конфликтам между местными и «понаехавшими с полуострова» конкурентами.

Бывшие жители Крыма готовы были бы вернуться, но боятся, что в России их не ждут: украинская пропаганда запугивет отчаявшихся людей, утверждая, что их якобы ждёт «месть за предательство» по возвращении на родину.

Херсон, Анастасия Зук

Херсон. Другие новости 11.08.17

Плакали джавелины: Трамп повторно обвинил Клинтон в сговоре с Порошенко. / На Украине голодоморы и обжорство назвали исторической традицией. / К Керченскому мосту запрещено приближаться по воздуху. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров