Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 06:07 мск

российское информационное агентство 18+

,

Симферопольцы могут не дождаться такси: водители готовятся к саботажу

Симферопольцы могут не дождаться такси:  водители готовятся к саботажу

Симферопольские таксисты отказываются брать сторублёвые заказы.

Как передает корреспондент РИА , таксисты крымской столицы призывают в социальной сети коллег не брать дешёвые заказы. «Предлагаю начать борьбу с мизерными тарифами на перевозку и устроить забастовку!!! Что за 100 рублевые цены, из которых 20 р. комиссия, 30 р. бензин. И посчитав амортизацию авто, получается работа за спасибо. Это просто смешно. И при этом ко всем ездят хорошие иномарки», – написал крымчанин. По его мнению, саботаж позволит увеличить стоимость минимальных заказов со 100 до 150 рублей: «Только нашими совместными усилиями мы искореним 100-рублевые поездки».

В крымском профсоюзе таксистов отмечают, что подобные акции не приносят ожидаемого эффекта. «Эта практика уже существует по России. Честно говоря, эти мероприятия не дают результатов, так как не все таксисты придерживаются подобных призывов. Вообще диспетчерские службы не имеют права устанавливать тарифы, устанавливать тарифы вправе только перевозчик. В принципе, понять таксистов в этом плане можно», – рассказал РИА председатель региональной профсоюзной организации «Таксист» Андрей Козарь. По его словам те таксисты, которые работают на большинство городских служб, по сути, не обладают никаким правами, так как не имеют разрешений на пассажирские перевозки и работают нелегально.

«Профсоюз «Таксист» защищает права только легальных перевозчиков. Если бы эти таксисты были таковыми, получили бы на это разрешение в министерстве транспорта Крыма, то мы их бы поддержали», – заключил Козарь.

Тем временем крымчане активно комментируют в соцсети предложение таксистов. Одни отмечают, что с такими требованиями пассажиры тоже могут объявить бойкот. «Я предлагаю начать борьбу с таксистами-хамами, таксистами, хватающими по нескольку заказов и, соответственно, опаздывающих, с таксистами с вонючими машинами, с таксистами, которые сдирают намного больше, чем положено, с таксистами, которые как только сядешь в машину, начинают ныть, что они бедные-несчастные возят нас за копейки», – написала жительница Симферополя. Другие готовы поддержать идею: «Сам в качестве подработки работаю в такси и реально сложно что-то заработать. И 100 рублевые заказы ни фига не редкость. Поддерживаю».

Отметим, что, например, в Челябинске минимальная стоимость поездки составляет 49 рублей, в Екатеринбурге – около 60, в Санкт-Петербурге – около 80 рублей. При этом водители видят сумму, только приняв заказ, а за отказ выполнить рейс без уважительной причины их штрафуют.

Напомним, в Крыму не довольны ценовой политикой и водители маршруток: то они пытаются заставить льготников ездить стоя, чтобы те не занимали места, которые можно продать, то вовсе отказываются везти таких пассажиров.

Симферополь, Анастасия Зук

Симферополь. Другие новости 11.08.17

В Крыму кто-то ответит за 200 неработающих дизель-генераторов. / Филармония сдалась: ялтинцы отвоевали набережную у многотонных грузовиков Киркорова. / Бежавшие от Русской весны крымчане влачат жалкое существование на Украине.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров