Суббота, 19 августа 2017, 21:37 мск

российское информационное агентство 18+

,

Симферополец пойдет под суд за нетрадиционное садоводство

Симферополец пойдет под суд  за нетрадиционное садоводство

Очередной «веселый» огородник попал в поле зрения крымских правоохранителей.

Как рассказали РИА «Новый День» в пресс-службе МВД по Крыму, в ходе рейда по Симферополю на приусадебном участке частного дома обнаружено 30 кустов конопли.

В доме нашлось еще 10 граммов высушенного растения. Экспертиза подтвердила, что изъятое вещество – каннабис (марихуана).

По словам 39-летнего хозяина дома, коноплю он заботливо выращивал исключительно для себя. Ранее проблем с законом у крымчанина не было.

Однако ближайшие три года он может провести за решеткой. В отношении огородника возбуждены сразу два уголовных дела по ч.1 ст.231 (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства) и ч.1 ст.228 (незаконное хранение растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ) УК РФ.

Как уже сообщал «Новый День», в середине июля в огороде 50-летнего жителя Судака обнаружили плантацию культивированной конопли в 28 кустов.

Месяцем ранее полицейские задержали жителя Джанкойского района. Крымчанин потряс масштабами деятельности. В теплице, оборудованной по передовым технологиям, с кондиционером, лампами и капельным орошением, с оборудованием для культивирования растений, колосились 110 кустов конопли и ждали своего часа еще 58 корневищ.

Симферополь, Оксана Мурзина

Симферополь. Другие новости 11.08.17

Россия пустит поезда в обход Украины осенью. / Симферопольцы могут не дождаться такси: водители готовятся к саботажу. / В Крыму кто-то ответит за 200 неработающих дизель-генераторов.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров