Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 06:04 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Ялте участились случаи самовольной застройки в парках

В Ялте участились случаи самовольной застройки в парках

В Ялте предлагают запретить любое строительство на территории зеленых зон.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», вопросы городской застройки обсуждались на заседании комитетов Ялтинского горсовета. Было отмечено, что случаев самовольного захвата земли и уничтожения зеленых насаждений в парках и скверах стало больше.

Депутаты предложил приостановить уже ведущиеся стройки, ужесточить штрафные санкции и наложить запрет на любое новое строительство в зеленых зонах.

В числе прочего обсуждалось возведение летней площадки в сквере «Юбилейный» за магазином «Медоборы», вызвавшее негативную реакцию горожан: стройка оказалась несанкционированной. Владельцу объекта рекомендовали снести ее добровольно, в противном случае ему придется возмещать и нанесенный городу ущерб.

Еще одна проблема: размещение нестационарных торговых точек – коммерсанты торгуют, где хотят, не опасаясь штрафных санкций. «Штрафы мизерны, поэтому предпринимателю выгоднее его заплатить, чем участвовать в конкурсных процедурах, а потом платить деньги за аренду», – пояснили в горсовете.

Ялта, Варвара Бурлакова

Ялта. Другие новости 11.08.17

В Никите захватили часть набережной. / В Алуште задержали наркодилера с лепестками роз. / В Симферополе будут искать дворец калги-султана.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров