российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 20:29 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Столица темного гламура: модный показ в Керчи возмутил зрителей (ФОТО)

В Керчи с треском провалился показ модной одежды. Дефиле анонсировалось как «шоу с креативными элементами демонстрации одежды и причесок». Гвоздем программы должна была стать подводная часть. Однако задумка организаторов растворилась в сумраке.

Как передаёт корреспондент агентства РИА «Новый День», вся подготовительная работа пошла прахом из-за практически полного отсутствия освещения. Действо проходило на городской набережной – на территории водной станции. Это закатанная в бетон часть акватории в виде бассейна с трибуной. В советское время здесь соревновались пловцы и прыгуны в воду.

Бетонные дорожки по периметру бассейна исполняли роль подиума. Здесь неравномерно установили несколько маломощных софитов.

Это самый освещенный участок – здесь выступали приглашенные звезды

Началось все с показа школьной одежды известного российского бренда. Это, пожалуй, была единственная коллекция, которую смогли разглядеть журналисты и зрители, сидевшие на трибунах. А потом начало темнеть. И творения талантливых керченских дизайнеров Риммы Чернышевой и Елизаветы Новосельцевой рассмотреть уже было невозможно, равно как и коллекции, предоставленные городскими бутиками. Девушки-модели изредка «вплывали» в световые пятна, но через мгновение уходили во мрак. Молодые люди, демонстрировавшие стильные (поверим ведущим на слово) вещи темных оттенков, были различимы лишь в виде сумрачных силуэтов.

Показ едва не закончился трагедией: во время одного из детских дефиле участник лет четырех заблудился впотьмах на середине маршрута. Малыш оказался один. Никого из взрослых рядом не было, и стоило ему сделать пару шагов в сторону – упал бы в море: глубина в этом месте несколько метров, а поставить ограждения на пирс никто не догадался. Малыша выручили журналисты: они подсказали, куда идти, а один из телеоператоров освещал ребенку дорогу фонарем камеры.

Это не на подиуме светло – юную манекенщицу осветила фотовспышка. А по дорожке слева от нее журналисты общими усилиями «выводили» растерявшегося в темноте малыша

Многие пришли на показ исключительно ради дефиле под водой (билет на трибуну стоил 300 рублей – прим. НД»). Организаторы обещали много света и цвета, «камеры под водой, которые будут транслировать на большой экран удивительную игру света на ткани, ставшую невесомой». А еще ночной музей, в котором будут экспонироваться картины, «оживающие» с закатом солнца.

Но все свелось к тому, что 6 моделей в красивых вечерних платьях от местного бутика по очереди спустились по лестницам бассейна в воду и через какое-то время поднялись обратно. О музее и вовсе «забыли».

Считайте, что вы тоже побывали на подводном показе, – зрители на трибунах увидели столько же

«Зачем платья испортили? Кто их теперь купит?» – недоумевали сидевшие на трибунах.

Отметим, что большинство зрителей наблюдало за происходящим с набережной. Они тоже ничего не видели, но разочарованы были чуть меньше находившихся на трибунах: им возню в сумраке показали совершенно бесплатно.

Керчь, Галия Шакирова

Керчь. Другие новости 26.08.17

Семье крымчанина, погибшего в Керченском проливе, выплатят денежную компенсацию. / Лучше не купаться: морская вода в Керчи и Севастополе не соответствует стандартам. / Ространснадзор назвал официальную причину падения автобуса в Керченский пролив. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках