российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 мая 2020, 13:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Украинские металлурги теряют европейский рынок

Европейский союз ввел пошлины на украинскую металлопродукцию.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», по мнению экспертов, из-за введения антидемпинговых пошлин украинская металлопродукция станет неконкурентоспособной на европейских рынках. Больше всего пострадают предприятия, которые производят горячекатаные рулоны.

Антидемпинговые пошлины ведены в диапазоне от 5,3% до 33% . Между тем, только в этом году за 4 месяца Украина экспортировала в ЕС горячекатаной стали более чем на 70 миллионов долларов, руды и концентратов железных более чем на 500 миллионов долларов. Металлопродукция возглавила ТОП-5 продуктов экспортируемых «Незалежной».

Ожидается, что «недружественный» шаг ЕС обернется для Украины миллионными потерями, также металлурги не исключает, что некоторые предприятия и вовсе прекратят свое существование.

Напомним, помимо Украины пошлины введены также в отношении России, Ирана и Бразилии.

Киев, Анастасия Зук

Киев. Другие новости 13.10.17

Радикальность закона «Об образовании» на Украине объяснили ситуацией с Крымом. / «Крым никогда не был Украиной»: крымские татары прокомментировали заявления президента Турции. / Докатались: юнцы-автоугонщики получили 4 года на двоих. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках