российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 декабря 2017, 22:44 мск

Новости дня, Анонсы

Украинские металлурги теряют европейский рынок

Украинские металлурги теряют европейский рынок

Европейский союз ввел пошлины на украинскую металлопродукцию.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», по мнению экспертов, из-за введения антидемпинговых пошлин украинская металлопродукция станет неконкурентоспособной на европейских рынках. Больше всего пострадают предприятия, которые производят горячекатаные рулоны.

Антидемпинговые пошлины ведены в диапазоне от 5,3% до 33% . Между тем, только в этом году за 4 месяца Украина экспортировала в ЕС горячекатаной стали более чем на 70 миллионов долларов, руды и концентратов железных более чем на 500 миллионов долларов. Металлопродукция возглавила ТОП-5 продуктов экспортируемых «Незалежной».

Ожидается, что «недружественный» шаг ЕС обернется для Украины миллионными потерями, также металлурги не исключает, что некоторые предприятия и вовсе прекратят свое существование.

Напомним, помимо Украины пошлины введены также в отношении России, Ирана и Бразилии.

Киев, Анастасия Зук

Киев. Другие новости 13.10.17

Радикальность закона «Об образовании» на Украине объяснили ситуацией с Крымом. / «Крым никогда не был Украиной»: крымские татары прокомментировали заявления президента Турции. / Докатались: юнцы-автоугонщики получили 4 года на двоих. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров